키위효능 키위보관법 장기보관법
작지만 영양으로 꽉 차있는 키위를 먹고 있다면, 키위효능에 대해 궁금해 하실 텐데요.
맛좋은 키위가 제공하는 효능에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
- 목차 -
- 키위효능
- 임산부가 키위를 섭취하면 태아에게 좋은 영양분을 제공합니다.
- 키위 영양성분
- 키위 보관방법
키위효능
1. 장 건강을 개선해준다.
현대인들의 불균형한 식습관과 부족한 운동량은 소화 장애의 원인이 되고는 합니다.
이러한 키위는 그린키위 또는 골든키위 구분없이 장 건강 개선에 매우 효과적인 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다.
또한, 천연 단백질 분해효소인 앤티니딘을 다량 함유하고 있어, 단백질의 소화 및 흡수를 도와줍니다.
2. 풍부한 비타민C가 함유되어 있다.
면연력 개선과 활기 충전에 필수적인 비타민C는 체내에서 자체 생성되지 않으므로 매일 식사를 통해 섭취해야합니다.
하지만, 키위1개는 성인의 하루 권장량을 준수하는 양의 비타민 C가 들어있어 훌륭한 비타민 C의 공급원이 됩니다.
3. 혈당지수를 낮춰준다.
앞서 언급했던 현대인들의 불균형한 식습관과 더불어 잦은 스트레스는 현대인의 혈당지수를 높히고 있습니다.
이러한 혈당지수를 낮춰야 한다는 적색신호를 받으셨다면 키위를 드셔보세요.
키위에 함유되어 있는 풍부한 식이섬유가 위장 내에서 팽창하며 체내 포도당 흡수 속도를 늦추고 혈당 조절에 도움을 줍니다.
임산부는 키위를 섭취하면 태아에게 좋은 영양분을 제공합니다.
임신 중 키위를 섭취하게 되면, 태아의 건강에 다양한 이점을 제공하기도 합니다.
1. 비타민C 공급
위에서 언급했든 키위는 비타민C가 매우 풍부합니다.
이러한 비타민C는 면연 체계를 강화하고 감기 및 감염을 예방하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라, 태아의 조직 발달과 성장에 매우 중요한 요소로 작용합니다.
2.식이섬유
키위는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 임신 중에 나타날 수 있는 변비와 소화 불편을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 엽산
키위는 엽산(폴레이트)을 함유하고 있는데요.
이는 태아의 신경관 발달에 중요한 역할을 하곤 합니다.
충분한 엽산 섭취는 신경관 결손 및 기타 신경계 장애를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 미네랄 공급
키위에는 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄도 함유되어 있는데요.
임신 중 근육기능, 신경 기능 및 뼈 건강을 지원할 수 있습니다.
5. 항산화 작용
키위는 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있기 때문에, 세포손상을 예방하고 태아의 발달에 도움을 줄 수 있습니다.
임산부가 키위를 섭취할때 주의해야한다면, 알레르기를 주의해야하며, 혹시나 하는 생각이 드신다면, 의사 또는 영양사와 상의하고 적절한 양을 섭취해야만 건강하고 맛있는 키위를 섭취하실 수 있습니다.
키위 영양성분
1. 그린키위
칼로리 : 61kcal
영양성분 : 비타민C, 식이섬유, 비타민K, 칼륨
2. 골든키위
칼로리 : 60kcal
영양성분 : 비타민C, 식이섬유, 비타민K, 비타민E, 칼륨
키위 보관방법
1. 실온 보관
키위가 아직 딱딱하다면, 후숙이 필요하다는 의미입니다.
이러한 후숙은 키위를 숙성시키면서 더욱 달콤함과 영양분을 함축시키는 역할을 하게 되는데요.
더욱 빠른 후숙을 원하신다면 실온에서 3~7일 동안 보관 해 주세요.
다만, 직사광선을 피하고 시간이 지남에 따라 수분을 잃을 수 있기 때문에 주기적으로 체크해주셔야 합니다.
2.냉장 보관
익은 키위는 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
만약 많은 키위를 후숙하셔서 보관이 곤란한 상황 이시라면 냉장고의 과일 서랍칸이나 비닐 봉지에 넣어서 보관 해 주시면 됩니다.
익은 키위를 냉장 보관하게 되면 일반적으로 1~2주 동안은 신선하게 유지되어 그 기간동안 맛있는 키위를 맛 보실 수 있습니다.
3. 주의점
키위는 다른 과일에서 발생할 수 있는 에탄 기체를 방출하기 때문에, 냉장고에 익지 않은 과일과 함께 보관하면 다른 과일의 농도에 영향을 줄 수 있기 때문에 다른 과일과 분리하여 보관 하시는 것이 좋습니다.
제스프리에 대해
제스프리는 뉴질랜드의 기업으로, 주로 키위와 석류의 생산 및 유통에 전념하는 세계적으로 유명한 농업 협동조합입니다.
제스프리는 1997년 설립되어, 현재는 뉴질랜드를 기반으로 세계 여러 지역에서 키위를 재배하고 판매하는 세계 최대의 키위 생산 및 수출을 하고 있습니다. 키위효능
이러한 제스프리에 대한 주요 활동은 다음 과 같습니다. 키위효능
키위생산 및 수출
제스프리는 주로 그린 키위와 골드 키위를 생산하며, 뉴질랜드뿐만 아니라 글로벌로 다양한 국가에서 이 과일을 생산하고 판매합니다.
이 회사의 키위는 고품질이며, 소비자들에게 신선하고 맛있는 제품을 제공하기로 매우 유명합니다. 키위효능
2. 협동조합 구조
제스프리는 뉴질랜드의 수백명의 농부와 재배자들이 참여하는 협동조합니다. 키위효능
이 모델은 농부들이 공동으로 생산하고 시장에서 판매하는데 도움을 주며, 지속 가능한 농업관행을 촉진합니다.
3. 품질 관리 및 연구
제스프리는 우수한 제품을 유지하기 위해 식품 안전 및 품질 관리에 엄격한 표준을 적용하며, 연구 및 혁신에 투자합니다.
이를 통해 식품 안전, 신선도, 맛, 영양 등을 개선하고자 노력하고 있습니다. 키위효능
4. 국제 시장으로의 확장
제스프리 제품은 전 세계적으로 수출되고 있으며, 뉴질랜드 뿐만 아니라 한국을 포함한 아시아, 유럽, 북아메리카 등 다양한 지역의 시장에서 판매됩니다. 키위효능
제스프리는 글로벌 시장에 진출하고 새로운 소비자에게 제품을 소개하는 데 주력합니다.
5. 지속 가능한 농업
제스프리는 지속 가능한 농업 관행을 촉진하고자 노력하며, 환경 친화적인 재배 및 생산 방법을 채택하여 생산 프로세스에서 친환경성을 강조합니다. 키위효능
이러한 제스프리는 고객에게 신선하고 맛있는 키위를 제공하는 데 초점을 맞추며, 농업 협동조합 모델을 통해 협력하고 지속 가능한 농업을 촉진하는데 기여하고 있습니다.